こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日は久しぶりにコウタさんが帰宅。
ゆっくり2人でお昼ごはん食べられました。
が、ハリケーンの如くいつものように夕方には出発。
全く落ち着きのない方です![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
そんな昨日の晩ごはん弁当。
献立
*鶏の唐揚げ
*菜の花のお浸しと明太子
*カニカマ入り卵焼き
*たけのこ土佐煮
*紫色蕪の甘酢漬け
*黒米&きゅうりのぬか漬け
この折箱もラス1になりました。
また仕入れないと![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
大きめのおかずの時じゃないと
品数入りすぎて大変なのです(笑)
唐揚げで良かった![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
菜の花もう少しあるかと思ったんですが
少なくて隙間が空いたので
無理やり明太子突っ込んでます。
あとは、常備菜のたけのこや、甘酢漬け。
今日の卵焼きはカニカマ入りで。
具入だと1個で巻いてもそれなりの厚みが出ますよね。
それから、1個用の卵焼き器使ってます。
また、最後に載せておきますね。
ごはんは、黒米入り。
冷めてももちもち食感です。
真上からはこんな感じです。
残り少ないですが素敵な週末を![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
使った折箱は、京都の『勝藤屋』で購入しました。
卵1個用の卵焼き器![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)