こんばんはニコニコ


早朝からサウナへ。
月曜日は人も少なくて貸切状態なので安心です。


今日は3人。

2時間じっくり汗を流してスッキリです。


帰ってきてからせっせと春の御膳作りを。







献立



*鯛めし
*菜の花と人参のお揚げくるくる
*春告げわかめと蛸の酢味噌和え
*黒胡麻豆腐
*天ぷら
 たらの芽、海老
*ラデッシュ素揚げ
*スカイベリーいちご



使った鯛めしは京都の『八代目儀兵衛』さんの。





こちらの商品、
どれもこれもほんと美味しいです。







本当は炊きあがりに鯛を解して混ぜるのですが
わかりやすいようにまんま乗っけました(笑)





たらの芽と海老の天ぷら。

海老にはぶぶあられを纏わせて。




ちょっと分かりにくくなったけど
黒胡麻豆腐です。





お揚げくるくるは、
鶏ミンチに人参のみじん切り、おろし生姜を加え
醤油、みりんで味付け。

開いたお揚げに薄く広げて茹でた菜の花を乗っけてくるくると。


巻終わりはミンチ肉がのりの代わりになります。


全面こんがり焼き上げて白出しで味付け。





真上からはこんな感じです。


八代目儀兵衛さん、京都でも特におすすめのお店。

美味しいご飯を提供されてるお店も出されてます。

コロナ禍でどーなってるのかえーん





ギフトに最適な商品が目移りするほどありますよー。


それでは、今週もよろしくお願いいたします音符


参考までに下矢印

重箱下矢印




今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印