こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
早朝からサウナへ。
月曜日は人も少なくて貸切状態なので安心です。
今日は3人。
2時間じっくり汗を流してスッキリです。
帰ってきてからせっせと春の御膳作りを。
献立
*鯛めし
*菜の花と人参のお揚げくるくる
*春告げわかめと蛸の酢味噌和え
*黒胡麻豆腐
*天ぷら
たらの芽、海老
*ラデッシュ素揚げ
*スカイベリー![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
使った鯛めしは京都の『八代目儀兵衛』さんの。
こちらの商品、
どれもこれもほんと美味しいです。
本当は炊きあがりに鯛を解して混ぜるのですが
わかりやすいようにまんま乗っけました(笑)
たらの芽と海老の天ぷら。
海老にはぶぶあられを纏わせて。
ちょっと分かりにくくなったけど
黒胡麻豆腐です。
お揚げくるくるは、
鶏ミンチに人参のみじん切り、おろし生姜を加え
醤油、みりんで味付け。
開いたお揚げに薄く広げて茹でた菜の花を乗っけてくるくると。
巻終わりはミンチ肉がのりの代わりになります。
全面こんがり焼き上げて白出しで味付け。
真上からはこんな感じです。
八代目儀兵衛さん、京都でも特におすすめのお店。
美味しいご飯を提供されてるお店も出されてます。
コロナ禍でどーなってるのか![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
ギフトに最適な商品が目移りするほどありますよー。
それでは、今週もよろしくお願いいたします![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
参考までに![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
重箱![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)