こんばんは
本日、今から2回目の出勤なので
サクサク行きますね。
献立
*サイコロステーキ丼
*白出汁味玉
*紫白蕪とベーコンソテー
*ほうれん草の白和え(お店の)
*菜の花のからし和え
*セロリのマリネ
久しぶりの牛肉登場(笑)
サイコロステーキは
豆板醤を効かせたタレに一晩漬け込んで焼き上げてます。
昨日、少し取り置いてた九条ねぎと合わせて。
紫白蕪は厚切りベーコンと一緒にソテーに。
ベーコンの旨みが蕪に染み込んで美味しくなります。
味付けはアルペンザルツのハーブ入りの塩でシンプルに。
焼き目のついた蕪って美味しいんです
白和えはお店で買ってきたもの。
自分で作る時は木綿豆腐使うのですが
お店は絹ごし。
どんな感じなのか味見がてら買ってきたのですが
私には滑らかすぎて合わなかった
ただ1点、胡桃が入ってるのは美味しかったなぁ。
もう買うのやめます
おかず全体はこんな感じです。
全体の真上から。
では、眠いですが夜勤頑張ってきます
今日のコーディネート
ありがとうございます
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます