こんばんはニコニコ


本日、今から2回目の出勤なので
サクサク行きますね。







献立




*サイコロステーキ丼
*白出汁味玉
*紫白蕪とベーコンソテー
*ほうれん草の白和え(お店の)
*菜の花のからし和え
*セロリのマリネ



久しぶりの牛肉登場(笑)






サイコロステーキは
豆板醤を効かせたタレに一晩漬け込んで焼き上げてます。


昨日、少し取り置いてた九条ねぎと合わせて。






紫白蕪は厚切りベーコンと一緒にソテーに。


ベーコンの旨みが蕪に染み込んで美味しくなります。

味付けはアルペンザルツのハーブ入りの塩でシンプルに。


焼き目のついた蕪って美味しいんです照れ







白和えはお店で買ってきたもの。


自分で作る時は木綿豆腐使うのですが
お店は絹ごし。

どんな感じなのか味見がてら買ってきたのですが
私には滑らかすぎて合わなかったアセアセ


ただ1点、胡桃が入ってるのは美味しかったなぁ。


もう買うのやめます笑い泣き







おかず全体はこんな感じです。






全体の真上から。

では、眠いですが夜勤頑張ってきますプンプン



今日のコーディネート下矢印






今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印