こんにちは
昨日は沢山の方が見に来て下さり感謝です。
ありがとうございます
励みにし頑張っていきますので
これからもよろしくお願いします
では、早速昨日のお昼ごはんを。
献立
*角煮丼ねぎまみれ
*白出汁味玉
*粕汁
本日、ねぎ祭りです。
こと京都さんで数量限定で販売されている
『旬の極太九条ねぎ』
これ、ねぎ好きにはたまらないやつ
極太なので加熱して甘味を楽しむのがいいのでしょうけど
私はとりあえず 刻むッッ
そして、惜しげも無くたっぷり使用して角煮丼に。
角煮とねぎのバランスおかしいですけどね
週末大量に作っておいた粕汁にもたっぷりと。
横に盛り付けてるねぎは追いねぎ用(笑)
刻みたてのねぎは香りもいいし味も濃い
ねぎ好きにはたまらない食卓でした。
別アングルからはこんな感じです。
このねぎ、気になる方へ参考のために。
旬の極太九条ねぎ
粕汁のうつわ
ありがとうございます
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます