こんにちはニコニコ


昨日は沢山の方が見に来て下さり感謝です。
ありがとうございますハート


励みにし頑張っていきますので
これからもよろしくお願いします照れ



では、早速昨日のお昼ごはんを。







献立



*角煮丼ねぎまみれ
*白出汁味玉
*粕汁





本日、ねぎ祭りです。



こと京都さんで数量限定で販売されている
『旬の極太九条ねぎ』

これ、ねぎ好きにはたまらないやつラブ


極太なので加熱して甘味を楽しむのがいいのでしょうけど
私はとりあえず    刻むッッ!!

そして、惜しげも無くたっぷり使用して角煮丼に。





角煮とねぎのバランスおかしいですけどね笑い泣き



週末大量に作っておいた粕汁にもたっぷりと。





横に盛り付けてるねぎは追いねぎ用(笑)





刻みたてのねぎは香りもいいし味も濃いグッ

ねぎ好きにはたまらない食卓でした。





別アングルからはこんな感じです。

このねぎ、気になる方へ参考のために。


旬の極太九条ねぎ下矢印
粕汁のうつわ下矢印



今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印