こんばんはニコニコ



昨日、出勤したらシフト間違えるえーん

今日でしたガーン



コロナの影響なのか
最近お店がめっちゃ忙しい。

持ち帰りのお弁当がバカ売れしてます。

みんなきっちり外出自粛されてるのかなぁと。

早くワクチン接種が開始されますように。



では、今日のお弁当を。







献立



*鶏の梅しそ焼き
*菜の花のお浸し
*白出汁味玉
*ラディッシュソテー
*鮭の塩焼き




梅しそ焼きは、
叩いた梅肉をみりんと麺つゆでのばしておきます。

塩胡椒をしてこんがり焼いた鶏肉に回しかけ
全体に絡ませて出来上がりです。

しその葉は火を止めてから。
変色するからね。






さっぱり食べられてお弁当向きな味付けです。






味玉はこれで4日目。

3日目、4日目辺りが黄身がねっとりして1番好きラブ

菜の花だけはいつもお買い得になってるコーナーの咲き始めの黄色いものを選んでしまう(笑)





鮭は腹側の美味しい部分。

少し脂が乗ってる方が冷めた時に硬くなりにくいです。






ちょっとアップ気味






真上からはこんな感じです。


今日のお弁当箱下矢印
箸置き下矢印
下矢印
すかし木の葉下矢印


今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印