こんばんは
昨日、出勤したらシフト間違える
今日でした
コロナの影響なのか
最近お店がめっちゃ忙しい。
持ち帰りのお弁当がバカ売れしてます。
みんなきっちり外出自粛されてるのかなぁと。
早くワクチン接種が開始されますように。
では、今日のお弁当を。
献立
*鶏の梅しそ焼き
*菜の花のお浸し
*白出汁味玉
*ラディッシュソテー
*鮭の塩焼き
梅しそ焼きは、
叩いた梅肉をみりんと麺つゆでのばしておきます。
塩胡椒をしてこんがり焼いた鶏肉に回しかけ
全体に絡ませて出来上がりです。
しその葉は火を止めてから。
変色するからね。
さっぱり食べられてお弁当向きな味付けです。
味玉はこれで4日目。
3日目、4日目辺りが黄身がねっとりして1番好き
菜の花だけはいつもお買い得になってるコーナーの咲き始めの黄色いものを選んでしまう(笑)
鮭は腹側の美味しい部分。
少し脂が乗ってる方が冷めた時に硬くなりにくいです。
ちょっとアップ気味
真上からはこんな感じです。
今日のお弁当箱
箸置き
箸
すかし木の葉
笹の葉
ありがとうございます
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます