こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
朝もいつも通り出勤したのですが
今日はこれから夜勤なのでサクサク行きますね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今日のお弁当。
献立
*たぬきごはん
*菜の花の肉巻き
*白出汁味玉
*ささみの南蛮漬け
*金柑とラディッシュのマリネ
たぬきごはんは、
炊きたてごはんに天かす、あおさ、干しエビ
味付けは麺つゆで。
納豆についてるタレをためておられるご家庭は
それでも代用できます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
真ん中は、ぶぶあられふりかけてます。
分かりにくいけど(笑)
菜の花の肉巻きは、
茹でた菜の花の水分をよく絞り
辛子醤油で下味をつけます。
塩、胡椒した豚バラ肉で巻いて照り焼き味で。
下味の辛子が大成功。
これオススメです。
ささみはそぎ切りにして南蛮漬けに。
今日の金柑のマリネはラディッシュで。
おかずの段はこんな感じです。
こちらは真上から。
今日のお弁当箱![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
カトラリーレスト![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
キッチンクロス![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お箸![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)