こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
早速ですが、先に言っておきます。
Instagramでもたまにご質問があるのですが
今日のこのお弁当は私のおうち弁なので
生卵を使用しています。
普段のお弁当では怖くて出来ません![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
では、今日のおうち弁を。
献立
*牛丼~つゆだく葱まみれ~
*蛸の唐揚げ
*九条ねぎとザーサイの炒め物
*二十日大根の浅漬け
大好きな九条ねぎをたっぷり使ったお弁当。
牛丼には玉ねぎの代わりにたっぷりの九条ねぎを。
さらに仕上げに刻んだ九条ねぎも![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
世の中で1番好きな食べ物=九条ねぎ
な私にはたまらない(笑)
おかずは簡単に。
そして少なめで。
たこ焼きの残りの蛸を唐揚げに。
これ久しぶりに食べたような.........。
衣が剥がれやすいからあんまり作りたくないんよね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ここにも九条ねぎ。
ザーサイと軽く炒めてほんの少しのお塩で味付け。
あとは、二十日大根の浅漬け。
このおかずの段、完全に酒のつまみ(爆)
真上からはこんな感じです。
関東では九条ねぎ中々手に入らなくて![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
久しぶりに堪能ましたよ。
京都から届いた九条ねぎ
LOVE![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)