こんばんは生ビール


2度目まして。

今日のお弁当もアップしておきますね。


先日から、お正月食材の確保の為に
せっせと冷凍庫を整理中でして。


何故か、桜えびが大量に滝汗

消費のためにクリームコロッケにしました。

出来たてを1つお弁当へ。






献立



*栗おにぎり 
*桜えびのクリームコロッケ
*ほうれん草としめじの辛子ポン酢和え
*かにかま&葱のたまご焼き
*ポテトサラダ



先日も作った栗おにぎり。
この栗、ほんの少し甘みはありますが
水煮です。





黒米入のもっちり塩おにぎと相性抜群です。
参考までに下矢印
お正月前、多分売り切れると思うので今のうちに。
期限も十分持ちますOK





真ん中の小鉢には、
茹でたほうれん草としめじ。
彩りの人参。

辛子ポン酢で和えてます。





あとは、定番の卵焼きとポテサラ。


で、
まさかのメインのカメラを撮り忘れるというタラー


乾煎りした桜エビたっぷりのクリームコロッケ。
冷凍庫整理のはずが.........。


これをまた冷凍(笑)
しかも、桜えびより場所取るガーン

なんやねんこれゲロー







真上からはこんな感じです。


今日のお弁当箱は下矢印


今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印