こんばんは![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
2度目まして。
今日のお弁当もアップしておきますね。
先日から、お正月食材の確保の為に
せっせと冷凍庫を整理中でして。
何故か、桜えびが大量に![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
消費のためにクリームコロッケにしました。
出来たてを1つお弁当へ。
献立
*栗おにぎり
*桜えびのクリームコロッケ
*ほうれん草としめじの辛子ポン酢和え
*かにかま&葱のたまご焼き
*ポテトサラダ
先日も作った栗おにぎり。
この栗、ほんの少し甘みはありますが
水煮です。
黒米入のもっちり塩
と相性抜群です。
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
参考までに![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お正月前、多分売り切れると思うので今のうちに。
期限も十分持ちます![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
真ん中の小鉢には、
茹でたほうれん草としめじ。
彩りの人参。
辛子ポン酢で和えてます。
あとは、定番の卵焼きとポテサラ。
で、
まさかのメインの
を撮り忘れるという![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
乾煎りした桜エビたっぷりのクリームコロッケ。
冷凍庫整理のはずが.........。
これをまた冷凍(笑)
しかも、桜えびより場所取る![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
なんやねんこれ![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
真上からはこんな感じです。
今日のお弁当箱は![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)