2度目まして![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
本日、②投稿目なのでサクサク行きますね。
今日のお弁当。
献立
*縞ほっけの混ぜごはん
*アスパラの肉巻き
*ねぎ塩チキン
*蕪の浅漬け
*海苔たまご
*かにかま胡瓜の酢の物
*酢れんこん
冷凍庫から発掘した縞ほっけ。
お弁当では骨が多くて食べにくいので
ほぐして黒ごまと一緒に混ぜごはんに。
ちょっと見た目アレやな.........(笑)
定番のカニカマ(笑)
まだあった![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
卵焼きには海苔を途中で一緒に巻いてます。
ねぎ塩チキンは先日ご紹介した
ネギ油で炒めて軽く塩コショウ。
花れんこんは食用色素で赤くしてます。
別アングルからはこんな感じ。
アスパラ1本乗せする時はこのお弁当箱じゃないとあかん(笑)
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)