こんばんは生ビール


気がつけば、10月も半分終わっとるガーン

今月は何だか早いな.........。


歳取りたくないんやけどね(笑)



今日のお弁当行きまーす。








献立



*九条ねぎ味噌おにぎ
*イワシの甘辛和え
*白出汁味玉
*ハム巻きブロッコリー
*小蕪の浅漬け



さんかくおにぎにねぎ味噌乗っけて
バーナーでファイヤー炎炎炎


ねぎ味噌に少し焦げ目プラスしています。






ひと手間ですがこれが美味しさ倍増。

焦げた味噌って香ばしくて美味しいですよね。


イワシは、手開きにして骨を取り除き
1口大にカットしたら片栗粉をまぶしてカリッと揚げ焼きに。


酒とみりん、醤油、おろし生姜入りのタレを回しかけ
ひたすらフライパンをフリフリ。

とろみが出てきたら炒りごまドバーっと。






常備菜フル活用。

茹でたブロッコリーをハムで巻いただけとか。

あっ!これ、内側にマヨ塗ってます。


あとは、浅漬け。
色んなお野菜入れて作っておくと
お弁当を華やかにしてくれますよね。


いつもの味玉。





真上からはこんな感じですルンルン


今日使ったねぎ味噌は下矢印
桶型の可愛いお弁当箱は下矢印


今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印