こんばんは![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
気がつけば、10月も半分終わっとる![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
今月は何だか早いな.........。
歳取りたくないんやけどね(笑)
今日のお弁当行きまーす。
献立
*九条ねぎ味噌![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
*イワシの甘辛和え
*白出汁味玉
*ハム巻きブロッコリー
*小蕪の浅漬け
さんかく
にねぎ味噌乗っけて
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
バーナーでファイヤー![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
ねぎ味噌に少し焦げ目プラスしています。
ひと手間ですがこれが美味しさ倍増。
焦げた味噌って香ばしくて美味しいですよね。
イワシは、手開きにして骨を取り除き
1口大にカットしたら片栗粉をまぶしてカリッと揚げ焼きに。
酒とみりん、醤油、おろし生姜入りのタレを回しかけ
ひたすらフライパンをフリフリ。
とろみが出てきたら炒りごまドバーっと。
常備菜フル活用。
茹でたブロッコリーをハムで巻いただけとか。
あっ!これ、内側にマヨ塗ってます。
あとは、浅漬け。
色んなお野菜入れて作っておくと
お弁当を華やかにしてくれますよね。
いつもの味玉。
真上からはこんな感じです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今日使ったねぎ味噌は![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
桶型の可愛いお弁当箱は![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)