こんばんは
ご無沙汰しておりましたm(_ _)m
今回の連休は何処も彼処も人が溢れかえってましたね
テレビで眺めてました(笑)
みんなの我慢もそろそろ限界なんでしょうけど
密が少し気にりました
コロナがまた大量発生しないことを願います。
では、貯まってたお弁当一気に更新しますね。
献立
*れんこん豚バーグ
*白出汁味玉
*アスパラソテー
*がりきゅうり
*明太子ごはん
久しぶりのコウタ弁
豚バーグは、豚ミンチにおろし生姜、蓮根の粗微塵などを加えて。
最後に蓮根をギューッと押さえつけてから焼いてます。
下味をしっかり目につけておいて
焼き上がりに少量の麺つゆで仕上げを。
アスパラとベーコンは、
簡単にハーブソルトで味付け。
がりきゅうりは、
蛇腹に切ったきゅうりを塩もみして
水分をしっかり搾ったら
自家製の新生姜の甘酢漬けと和えるだけ。
真上からはこんな感じです。
ちょっと白が多すぎた😭
今日のお弁当箱は
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