こんばんは生ビール

ご無沙汰しておりましたm(_ _)m



今回の連休は何処も彼処も人が溢れかえってましたねアセアセ


テレビで眺めてました(笑)


みんなの我慢もそろそろ限界なんでしょうけど
密が少し気にりましたタラー

コロナがまた大量発生しないことを願います。


では、貯まってたお弁当一気に更新しますね。







献立



*れんこん豚バーグ
*白出汁味玉
*アスパラソテー
*がりきゅうり
*明太子ごはん




久しぶりのコウタ弁


豚バーグは、豚ミンチにおろし生姜、蓮根の粗微塵などを加えて。







最後に蓮根をギューッと押さえつけてから焼いてます。

下味をしっかり目につけておいて
焼き上がりに少量の麺つゆで仕上げを。






アスパラとベーコンは、
簡単にハーブソルトで味付け。


がりきゅうりは、
蛇腹に切ったきゅうりを塩もみして
水分をしっかり搾ったら
自家製の新生姜の甘酢漬けと和えるだけ。





真上からはこんな感じです。
ちょっと白が多すぎた😭


今日のお弁当箱は下矢印
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