こんばんは![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
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相変わらずの不安定なお天気で
早朝からコインランドリーのお世話に。
やっぱり今日は朝五時過ぎでもいっぱいやった![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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みんな早起きね(笑)
久しぶりにレシピ行きますね。
今日は超簡単です![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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『塩豆腐』
【材料】作りやすい分量
豆腐(木綿or絹)・・・1丁(約300g)
塩・・・小さじ1杯
【トッピング】
① トマト、バジル、オリーブオイル、粗挽き胡椒
② 明太子、青ネギ
③ 白ネギ、ごま油、鰹節
【作り方】
1⃣ 豆腐の両面にまんべんなく塩をまぶし
キッチンペーパーで包む。
網を敷いた容器に乗せ冷蔵庫で24時間休ませる。
12時間経過辺りでキッチンペーパーを一度取り換えてください。
2️⃣ 1⃣ を食べやすい大きさにカットしお好みのトッピングで召し上がって下さい。
終わりです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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めっちゃ簡単ですがおつまみに最高![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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キッチンペーパーは必ず1度取り替えてくださいね。
暑い時でも火を使わず、ほったらかし調理でさっぱり食べられるおつまみです。
冷奴とはまた違った食感が楽しめます。
絹ごし豆腐はまったりとした口当たりに。
木綿豆腐はもっちりとした仕上がりになります。
カプレーゼ風に楽しみたい方は木綿豆腐で(写真のトマトとバジルが乗っかってるのが木綿です)
他にも、食べるラー油を乗っけたり生ハムで巻いても美味しく召し上がれます。
色んなトッピングで楽しんでみてください。
普通の豆腐より日持ちはしますが3日を目安に食べきって下さい。
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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