こんばんは生ビール


なんだかどんより空で猛烈な湿度。

夜中から雨が降るみたいですが
天気予報当たるのかショボーン


先日騙されたから笑い泣き


でも、そろそろ雨少し降ってくれないと。
葉物野菜も高いまんまやし。



では、今日のお弁当を。






献立



*鯵フライ
*カニカマと葱の卵焼き
*ハム巻きスプラウト
*小松菜と炙り揚げのポン酢和え




三枚おろしにされた脂ののった鯵発見。

久しぶりにフライに。





食べ残りの角食を使ってパン粉にしたんですが
私、やっぱり生パン粉苦手でしたガーン

脂を吸いすぎるのか、衣が分厚くなるのか。

いつも細目のパン粉使ってるから衝撃が強すぎる笑い泣き





小松菜はサッと茹でて。
お揚げは炙ってから。

この、炙り揚げ
ひと手間ですがこれで香り高い和え物になります。


煮炊きものにする時も炙ってから入れると
香ばしさが増すのでワンランク上の仕上がりになりますよー。





今日は、カニカマと葱入りのだし巻き。


我が家の卵焼きは甘み一切入れません。
甘い卵焼きが2人とも苦手で。


カニカマを入れると優しい甘みの卵焼きになりますがこれは好き音符





おかず全体はこんな感じで。




真上からはこんな感じです。


今日のお弁当は
りょうび庵さんのいろどり弁当箱下矢印







今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印