こんにちは
今日は帰ってきてから1件仕事があったので
お弁当無しです。
少し前のレシピですがアップしますね。
『牛もも肉のシュニッツェル』
シュニッツェル、
あまり馴染みのないメニューですが、
仔牛のヒレ肉や赤身肉を叩いて薄く伸ばして
カツレツにした料理です。
『牛もも肉のシュニッツェル』
【材料】2人分
牛もも肉(150g)・・・2枚
おろしにんにく・・・小さじ1杯
★ハーブ入りソルト・・・小さじ1杯
●卵・・・1個
●牛乳・・・大さじ1杯
●小麦粉・・・大さじ1杯
パン粉・・・適量
レモン(輪切り)・・・4枚
パセリ(みじん切り)・・・適量
お好きな油(揚用)・・・適量
【作り方】
①牛もも肉をたたいて3~5ミリ厚にのばす。
筋がある場合は包丁の先で切っておく。
②パン粉はミキサーにかけ極力細かくしておく。
③①におろしにんにくを擦り込み★を両面にまぶす。
④●を全て混ぜ合わせ③をくぐらせパン粉をまぶす。
⑤④をこんがり色づくまで揚げ焼きにする。
⑥器に盛り付けレモン、パセリを添えたら出来上がり。
ソース無しで食べられる用に下味はしっかりと。
肉たたきが無い場合は、ラップで挟んで麺棒などで叩いてのばしてください。
使用するお肉は豚肉や鶏むね肉などでも美味しく作れます。
パン粉のミキサー工程めんどーなら、
細目のパン粉でOKです。
良かったらチャレンジしてみてください
たっぷりのお野菜とスープ
バゲットを添えると立派なランチにもなります。
真上からはこんな感じです。
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