2度目まして![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
こんにちは![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
引き続き、今日のお弁当行きますね。
そして、鯖続き(笑)
献立
*ほぐし塩鯖としば漬けのおにぎり
*うに入りクリコロ
*はんぺんチーズ
*茄子と獅子唐の肉巻き
*トマトバジルのマリネ
昨日に続いて鯖入のお弁当を。
と言っても久世福商店さんの瓶詰め使ってますが(笑)
こちら、美味しくて何度もリピ買いしてるやつです。
今日はご飯に混ぜ込んで、
市販のしば漬けと青しその実、煎りゴマも一緒に。
おにぎりは、1個40gで握ってます。
香りのするものと一緒に混ぜると
魚の臭みも消えるのでオススメです。
庭で取れたトマトベリーにバジル。
一緒にマリネにしました。
あと、揚げるだけのうに入りクリームコロッケ。
1回試しに買ったのがまだ残ってます![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
あと2個(笑)
茄子と獅子唐の肉巻き。
獅子唐も庭で採れたもの。
ふたり家族では食べきれないくらい
どんどん収穫出来て消費が大変です![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
あとは、半端に残ってたはんぺんに
チェダーチーズを挟んで焼いたものを。
真上からはこんな感じです。
今日のお弁当箱は、最近のお気に入りのひとつ。
谷川木工芸さんの桶弁当です。
容量500ccなので女子向けかと。
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)