こんにちは
去年も作った筍ステーキ弁当。
今年も登場です。
Instagramのフォロワーさんのところで見かけて。
見た目のインパクトにやられました(笑)
献立
*2色そぼろごはん
筍ステーキのせ
*手羽トロとアスパラの塩レモンソテー
*ほうれん草の白和え
*さくらんぼ
食べやすいようにあまり厚みはもたせてません。
味付けは白出汁とお醤油でシンプルに。
木の芽は昨日も登場した自家栽培のものを。
最近、スーパーで売ってる木の芽。
手のひらでパーンとしてもあまり香りが出ないものが多いように感じます
採れたてはやっぱりいい香り。
白和は、ほうれん草、人参、こんにゃく入り。
手羽トロ(肩肉)とアスパラは、
シンプルに塩レモンで味付けしています。
別アングルからはこんな感じです。
ありがとうございます
おうちごはん、レシピ、
お弁当箱の形状毎などにテーマ分けしています。
テーマを絞ってご覧になりたい方はから。
⚫レシピ
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます