こんにちはニコニコ



去年も作った筍ステーキ弁当。

今年も登場です。


Instagramのフォロワーさんのところで見かけて。

見た目のインパクトにやられました(笑)






献立



*2色そぼろごはん
筍ステーキのせ
*手羽トロとアスパラの塩レモンソテー
*ほうれん草の白和え
*さくらんぼ



食べやすいようにあまり厚みはもたせてません。





味付けは白出汁とお醤油でシンプルに。


木の芽は昨日も登場した自家栽培のものを。

最近、スーパーで売ってる木の芽。
手のひらでパーンパーとしてもあまり香りが出ないものが多いように感じますアセアセ


採れたてはやっぱりいい香り。





白和は、ほうれん草、人参、こんにゃく入り。






手羽トロ(肩肉)とアスパラは、
シンプルに塩レモンで味付けしています。






別アングルからはこんな感じです。



今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます照れ


おうちごはん、レシピ、
お弁当箱の形状毎などにテーマ分けしています。

テーマを絞ってご覧になりたい方は下矢印から。




















お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印