こんばんは

更新が遅くなりました

今日は、一つお仕事が入っていたので
お昼ごはんはそれを食べました。
なので、いつかのお弁当シリーズより。


献立
*鰯の蒲焼き
*ささみの海苔明太フライ
*出汁巻き卵
*蛇腹胡瓜とラディッシュ浅漬け
鰯は開いて骨を取り除き蒲焼きに。
こんがり焼いてるので細かい骨は食べられます。
ドアップはこんな感じです。
身がほぐれやすいので焼く時恐る恐る

何とか割れずに仕上がりました。
後ろに見えてるのは、
開いて薄く伸ばしたささみに、
海苔と明太子を乗せてくるくると巻きフライに。
明太子一腹入れの大盤振る舞いです(笑)
だし巻き卵には定番の焼印を。
この日は菊。
上品なお弁当に仕上がります。
季節も選ばないので年中使えますよー。
気になる方は★コチラ★→焼きごて 菊
真上からはこんな感じです。
大きめおかずがあると場所取るので
品数少なくてもなんとかなる

素敵な週末をお過ごしください

ありがとうございます

おうちごはん、レシピ、
お弁当箱の形状毎などにテーマ分けしています。
テーマを絞ってご覧になりたい方は
から。

⚫レシピ
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます
