こんにちは
今日は我が家には珍しいガッツリ弁を。
献立
*豚軟骨やわらか煮
*味玉
豚軟骨の柔らか煮。
角煮よりこっちの方が好きです
なかなか手に入りにくい食材ではありますが、
私は『ドンキホーテ』で購入しています。
肉のハナマサとかにも置いてあるかも?
圧力鍋で軟骨部分がトロトロになるまで煮ています。
味付けは角煮と一緒。
合わせたのは半熟卵を3日間漬け込んだ味玉。
トロトロの黄身もしっかり漬け込むと
ねっとり固まっていい感じに仕上がります。
縦横にカットで、1/4サイズです。
ゆで卵を切る時は、
アルコール消毒した裁縫用の糸でカットすると
断面が綺麗になります。
包丁で切ると、黄身がくっつくんですよね
別アングルはこんな感じ。
ありがとうございます
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