こんにちはニコニコ




今日は我が家には珍しいガッツリ弁を。








献立



*豚軟骨やわらか煮
*味玉



豚軟骨の柔らか煮。

角煮よりこっちの方が好きですハート

なかなか手に入りにくい食材ではありますが、
私は『ドンキホーテ』で購入しています。

肉のハナマサとかにも置いてあるかも?





圧力鍋で軟骨部分がトロトロになるまで煮ています。


味付けは角煮と一緒。





合わせたのは半熟卵を3日間漬け込んだ味玉。


トロトロの黄身もしっかり漬け込むと
ねっとり固まっていい感じに仕上がります。

縦横にカットで、1/4サイズです。


ゆで卵を切る時は、
アルコール消毒した裁縫用の糸でカットすると
断面が綺麗になります。


包丁で切ると、黄身がくっつくんですよねアセアセ






別アングルはこんな感じ。




今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます照れ


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