こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
最近は作ってなかったんですが、
一時ハマっていた
水玉オムライス
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
考えた人凄いですよね。
献立
*水玉オムライス
*エスニック春巻き
*紅はるかのサラダ
*カニカマきゅうり
*人参葉とほうれん草の胡麻和え
*シャウエッセン
作り方を簡単に。
①卵を白身と黄身に分ける。
②フライパンに油を敷いて、白身を少しスプーンにすくい
水玉状になるように乗せていく。
③残った白身を黄身に戻して塩コショウをし
混ぜ合わせておく。
②の白身に火が通った所に流し入れる。
ざっくりこんな感じです。
薄焼き卵を焼いて、
⚫型で抜いてフライパンに戻し⚫の部分に
白身を入れて焼き上げる方法もあります。
人参葉とほうれん草の胡麻和え。
人参葉だけで調理するとパサついて食べにくいので
胡麻和えやおひたし等に使う時は
ほうれん草を一緒に混ぜると
食べやすくなりますよー。
カニカマと胡瓜の酢の物。
紅はるかのサラダは、
余った焼き芋をサラダに。
春巻きは、味付けにナンプラー入りでエスニック風に。
今回も、全てダイソーの使い捨て容器で。
おかずの入ってるカップは
カップケーキ用の容器です。
しっかりしてるので少々水分のあるものでも大丈夫です。
別角度からはこんな感じです。
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)