こんにちはニコニコ



最近は作ってなかったんですが、
一時ハマっていた

水玉オムライス
ラブラブ


考えた人凄いですよね。





献立



*水玉オムライス 
*エスニック春巻き
*紅はるかのサラダ
*カニカマきゅうり
*人参葉とほうれん草の胡麻和え
*シャウエッセン



作り方を簡単に。


①卵を白身と黄身に分ける。

②フライパンに油を敷いて、白身を少しスプーンにすくい
水玉状になるように乗せていく。

③残った白身を黄身に戻して塩コショウをし
混ぜ合わせておく。
②の白身に火が通った所に流し入れる。

ざっくりこんな感じです。

薄焼き卵を焼いて、
⚫型で抜いてフライパンに戻し⚫の部分に
白身を入れて焼き上げる方法もあります。




人参葉とほうれん草の胡麻和え。

人参葉だけで調理するとパサついて食べにくいので
胡麻和えやおひたし等に使う時は
ほうれん草を一緒に混ぜると
食べやすくなりますよー。





カニカマと胡瓜の酢の物。






紅はるかのサラダは、
余った焼き芋をサラダに。





春巻きは、味付けにナンプラー入りでエスニック風に。


今回も、全てダイソーの使い捨て容器で。

おかずの入ってるカップは
カップケーキ用の容器です。

しっかりしてるので少々水分のあるものでも大丈夫です。






別角度からはこんな感じです。







今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます照れ


お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印