こんにちはおねがい



今日はサクサク行きますー。




献立


*自家製蕗味噌の焼きおにぎり
*菜の花と人参の肉巻き
*出汁巻きたまご
*紫玉ねぎのハニマスマリネ
*ラディッシュ浅漬け


先日作っておいた蕗味噌。
ボチボチ消費しないといけないので
おにぎりにたっぷり乗せて焼きおにぎりに。






焦げ目がご馳走になります。

ひと手間加えるだけで味の変化も楽しめます。




出汁巻には
この季節にぴったりの桜の焼印を。

これだけで春っぽい雰囲気になりますね。

使った焼きごては★コチラ★→桜の焼きごて





肉巻きには菜の花と人参を。

レンチンした菜の花と人参を
塩胡椒した豚バラ肉で巻いてます。

仕上げの味付けは
酒、みりん、醤油を1:1で合わせたものに
練り辛子を混ぜ合わせて絡めています。


辛子は加熱すると辛味が飛ぶので少し多めでも良いかもしれませんね。

菜の花と辛子の相性抜群です。





別アングルと




真上からはこんな感じです。





今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます照れ


お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印