おはようございます。
昨日の強風やっぱり春一番でしたね。
長かった冬ともおさらばです。
さて、世間は三連休のようですが
相変わらず我が家は通常運転![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
今日もお弁当作りましたがそれはまた明日。
では、少し前のお弁当より。
献立
*生ハム花むすび
*蓮根の挟み焼き
*エビとパプリカのサラダ
*白出汁味玉
2年ほど前に考案した『生ハム花むすび』
Instagramでも沢山の方に作っていただいております。
ざっくり作り方を。
巻き方はランダムにすると花弁っぽく見えます。
最後に形を整えてください。
あと、何度か作ってみて思ったこと。
生ハムに1番合うごはんは、
ごま油入りのオイルおにぎり。
ごま油少々と塩で味付けしたものが美味しいです。
お好みで沢庵を刻んだものや黒胡麻など。
少し飾り付けすると可愛くなりますよー![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
お花見用のお弁当に入れると華やかになります。
コチラはおうちごはん。
ワンプレートに盛り付けて。
中身は豆ごはんです。
コチラはトッピングに菜の花を合わせたもの。
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)