こんにちはくもり

こちら埼玉、午後からお天気下り坂になってきました。


また、週末雨なのか…。


今日でお仕事終了の方、
あと少し頑張ってくださいニコニコ


今日は、私にしては数少ないスイーツから。

前のブログで投稿しましたが
こちらではまだだったので。





蜂の巣ケーキという名の
『はちみつレモンのレアチーズケーキ』


水切りヨーグルトたっぷりのヘルシーなやつです。

蜂の巣の部分はプチプチで。
緩衝材に使われているやつね。


綺麗に洗ってアルコール消毒したプチプチで
ギュッと蓋して冷やしてます。



我が家で使ってるアルコールは


上矢印これ。

ドーバーのパストリーゼ。
食品に直接噴霧できるので
お弁当にも大活躍しています。

世間を騒がせているウィルスの関係で
マスクに便乗してこちらも高騰中ガーン

値上がりしてないショップは軒並み売り切れてます。

★コチラ★→パストリーゼ
まだ良心的なお値段で在庫もあるみたいなので
探しておられる方はどーぞ。




真上から。


トッピングにはマイヤーレモンのはちみつ漬けを。






レモンとオレンジを掛け合わせたものなので
フルーティーな香りです。

ナパージュには、
このシロップと蜂蜜を合わせたものを。


初めてにしては上出来でした(笑)

蜂の巣模様が可愛い仕上がりになるので
良かったらチャレンジしてみてくださいおねがい




今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます照れ


お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印