こんにちは

こちら埼玉、午後からお天気下り坂になってきました。
また、週末
なのか…。

今日でお仕事終了の方、
あと少し頑張ってください

今日は、私にしては数少ないスイーツから。
前のブログで投稿しましたが
こちらではまだだったので。
蜂の巣ケーキという名の
『はちみつレモンのレアチーズケーキ』
水切りヨーグルトたっぷりのヘルシーなやつです。
蜂の巣の部分はプチプチで。
緩衝材に使われているやつね。
綺麗に洗ってアルコール消毒したプチプチで
ギュッと蓋して冷やしてます。
我が家で使ってるアルコールは
ドーバーのパストリーゼ。
食品に直接噴霧できるので
お弁当にも大活躍しています。
世間を騒がせているウィルスの関係で
マスクに便乗してこちらも高騰中

値上がりしてないショップは軒並み売り切れてます。
★コチラ★→パストリーゼ
まだ良心的なお値段で在庫もあるみたいなので
探しておられる方はどーぞ。
真上から。
トッピングにはマイヤーレモンのはちみつ漬けを。
レモンとオレンジを掛け合わせたものなので
フルーティーな香りです。
ナパージュには、
このシロップと蜂蜜を合わせたものを。
初めてにしては上出来でした(笑)
蜂の巣模様が可愛い仕上がりになるので
良かったらチャレンジしてみてください

ありがとうございます

お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます
