こんばんはお月様



今月は、来週の火曜日(11日)が
カレンダー赤文字なんですね。


この㊗️、結婚前にフルタイムで働いてた時は
めちゃくちゃ嫌いなカレンダーやった。

サザエさん見て明日からまた仕事か…
と憂鬱なって。


そして、嫌々会社へ。

明日も休みかと思うとやる気も出ず。

お昼ご飯食べた後の午後の仕事。


案の定、白目剥きながら夢心地笑い泣き

心の中で

『今日も休みで良かったんちゃうの』



懐かしい(笑)




では、昨日のお弁当。




献立


*3色パプリカの肉詰め
*カリフラワーのマリネ
*ほうれん草入り出汁巻きたまご
*明太子ごはん



半端に残ってしまったハンバーグのたね。
1個分もなかったのでパプリカに詰めてかさまし。

立派なメインになってくれました。





パプリカ使うと肉厚なのでボリュームも出ます。

ただ水分が多いので汁漏れ注意。

焼いた後キッチンペーパーの上で
しっかり水分を取り除いてくださいね。




ほうれん草入りの出し巻き卵。

ほうれん草は
茹でたあと『醤油洗い』してから巻いてます。


【醤油洗い】
茹でた野菜の下ごしらえ。
お浸しなどに使う時、醤油をまぶしてから水気をきる方法。
仕上がりの味が格段に良くなりますウインク

Instagramのフォロワーさんの中には
白出汁使ってる方もおられました。




明太子はお安く購入できたバラ子。




真上からはこんな感じです。







今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます照れ


お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印