こんばんは![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
今月は、来週の火曜日(11日)が
カレンダー赤文字なんですね。
この㊗️、結婚前にフルタイムで働いてた時は
めちゃくちゃ嫌いなカレンダーやった。
サザエさん見て明日からまた仕事か…
と憂鬱なって。
そして、嫌々会社へ。
明日も休みかと思うとやる気も出ず。
お昼ご飯食べた後の午後の仕事。
案の定、白目剥きながら夢心地![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
心の中で
『今日も休みで良かったんちゃうの』
懐かしい(笑)
では、昨日のお弁当。
献立
*3色パプリカの肉詰め
*カリフラワーのマリネ
*ほうれん草入り出汁巻きたまご
*明太子ごはん
半端に残ってしまったハンバーグのたね。
1個分もなかったのでパプリカに詰めてかさまし。
立派なメインになってくれました。
パプリカ使うと肉厚なのでボリュームも出ます。
ただ水分が多いので汁漏れ注意。
焼いた後キッチンペーパーの上で
しっかり水分を取り除いてくださいね。
ほうれん草入りの出し巻き卵。
ほうれん草は
茹でたあと『醤油洗い』してから巻いてます。
【醤油洗い】
茹でた野菜の下ごしらえ。
お浸しなどに使う時、醤油をまぶしてから水気をきる方法。
仕上がりの味が格段に良くなります![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
Instagramのフォロワーさんの中には
白出汁使ってる方もおられました。
明太子はお安く購入できたバラ子。
真上からはこんな感じです。
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)