おはようございます☔️
雨の日曜日です。
昨日はお弁当無かったので
また過去弁より。
献立
*カツ丼
*蓮根と赤だいこんの甘酢漬け
*ぶりの照り焼き
*厚揚げと小松菜炒め煮
確かInstagramのフォロワーさんの
カツ丼弁当を見て、
口が思いっきりカツ丼になっていた日のお弁当です(笑)
こちら、レンチンで仕上げてます。
丸い耐熱容器に
甘辛い出汁で炊いた玉ねぎを入れ
カツをいい感じに盛り付け
出汁を回しかけ
軽く混ぜた溶き卵を入れ
ラップをふわっとかけて500wで1分。
ラップをしたまま粗熱とったらいい感じ。
ジャストミートでした✌️
前日の残りのトンカツでも
レンチンで仕上げると肉の中まできっちり温まります。
ガッツリ弁なので副菜はあっさりと。
真上からはこんな感じです。
1番最後にお弁当箱の詳細有り〼
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます
お弁当箱やお気に入りの器など
に載せてます。
良かったら覗いてみてください。
ポチッと応援して下さると喜びます
Instagramでもよく質問が来るので記載しておきます。
たま木工さん ←こちらよりメールにてオーダー出来ます。
人気なので現在4ヶ月待ちとかになるかもしれませんが
丁寧にメールをくださるので欲しい方は是非。
今回使用したお弁当箱は、
*******************
お弁当箱 お椀
- 材 質:
- センダン
- サイズ:
- φ約120mm × 高さ約115mm
- 仕上げ:
- 外側オイル仕上げで内側漆仕上げ、黒漆
下の器は、お椀として普段使いもできます。