こんばんは生ビール


先日のお弁当とお昼ごはんより。






献立


*焼き鳥(ねぎま)
*白出汁味玉
*蕪のゆず入り浅漬け


こちら、年末のお弁当で
帰省予定だった我が家の冷蔵庫は
スッカラカンでした(笑)


何とか仕上がりましたが
おかず少なっっ笑い泣き





無理やり焼き鳥乗せて場所埋める(笑)


蓋閉まらないので、最後は串を抜くと言う(--;)







後は即席の味玉と浅漬けで誤魔化して。


あっ!我が家の味玉は白出汁を使っています。


仕上がりの色も綺麗ですし。
でもしっかり味はついてます。


良かったら試してみてください。





ちょっと違うアングルから。






こちらは、ある日のおうちごはん。

直径3センチ程の小さなバンズでミニミニバーガー。


挟んでるのは、

鯖、キャベツメンチ、カニクリームコロッケ


私の中では鯖がヒットでした口笛


お弁当のおかずが無くなったのは
前日に冷凍庫の整理をし
出てきた食材をこのバーガーに使ってしまった為ガーン


これ我慢していたら、
もう少し豪華なお弁当になったのになぁ.........。



今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございましたドキドキ