おはようございます
ふと気になり質問です
皆さんは焙煎する時、何を使っていますか?
フライパン🍳?
網(ザル)?
機械?
最近は自動で焙煎できる機械も売っているみたいですね
そこまで家庭焙煎が広まってきたのは嬉しい限り(^^)
私はこれ使ってます
こちらで購入
セラミック製の焙煎器
あやしいツボですね
こちらを使っています
大体、1回に20g、妻と二人分の焙煎です
慣れてくると5分くらいで中深煎りくらいまでは可能です
焙煎(準備含め)10分
豆を冷まして5分
コーヒー淹れて5分
20分あれば新鮮で美味しいコーヒーが飲めます
連休だとまとめて60gくらい焙煎して飲みたい時に飲んでいます
皆さんは何を使っていますか
おすすめあれば教えてください(^^)