今日はインドネシアのマンデリンを焙煎
スマトラ式という精製方法
生豆を収穫し果肉除去の後、ミューシレージが残った状態で一時乾燥。十分に乾ききる前に脱穀し、その後、最終乾燥を行う方法です
との事
深煎りで焙煎
今日は良くできました
イメージとしてはモカとかコクのある味わいかなーと予想しつつ大きめのカップに淹れました
予想通り
コクがありしっかりとした味わいがありました
後味もスッキリ、ほのかに甘味も
深煎りのおすすめに入りました(^^)
明日は何を飲もうかな(^^)
今日はインドネシアのマンデリンを焙煎
スマトラ式という精製方法
生豆を収穫し果肉除去の後、ミューシレージが残った状態で一時乾燥。十分に乾ききる前に脱穀し、その後、最終乾燥を行う方法です
との事
深煎りで焙煎
今日は良くできました
イメージとしてはモカとかコクのある味わいかなーと予想しつつ大きめのカップに淹れました
予想通り
コクがありしっかりとした味わいがありました
後味もスッキリ、ほのかに甘味も
深煎りのおすすめに入りました(^^)
明日は何を飲もうかな(^^)