今日は南米のペルー🇵🇪オーガニックを

自家焙煎して飲みます

昼のひと時の癒し(^^)


ペルーはブラジルの左側、赤道直下ですね

オーガニックの指定農園で作られたコクを楽しめる豆と紹介頂きました

生豆はこんな感じ

今日は中煎りで焙煎

ちょっと油断すると焙煎が進むから難しい


こんな感じになりました

挽き方は中くらい 中挽き

あとはしっかり抽出

美味しくなあれと思いながらお湯のを注ぎます


新鮮な豆はお湯を注いで蒸らすと一気に膨らみます 

それをみるのも楽しい(^^)


出来上がりました(^^)

コクとほのかな甘み

酸味は少なくて、かと言って苦くもなく飲みやすい

美味しく頂きました

個人的には星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5でした