今年は順調
ヤキモキする間もなく、あっという間に梅酢もあがりました。
完熟で、質の良い梅さん達だったんだな
しかしお値段もなかなかよかった
翌日にはもうここまで!
3日後
光の関係で色が悪いけど、しっかり上がりました!
白梅干し、赤梅干し、どちらもそれぞれ良いですね。
でも我が家の好みは、基本赤梅干し。
白梅干しの在庫はまだあるし。
ということで、今年も赤梅干しにしようと思う。
いつもはここらで赤紫蘇を仕込むけれど、今年はこちらを参考に、天日干し後に赤紫蘇と合わせてみようと思います。
ようやく昨日から梅雨入りしたらしい東海地方。
赤紫蘇のあく抜きも完了したので、あとは梅雨が明けるのを待つばかり。
この待つ時間が楽しいです