最近食べたもの。

 

 

 

まるで生麺、とか、麺はコシ、などと求めてはいけない。

これらの存在の意義は、そんなところにはないのだ。

塩分、カリウム、リン、、、

そういったものに目を光らせることなく、「私は今ラーメン食べてる!お味噌汁飲んでる!」という満足感に浸らせてくれるところにこそ、その意義があーる。

 

まぁそれでもあえて言うならば。

ラーメンの麺は柔らかく素朴かな。

お味噌汁はちょっと旨み不足かね。

でも、例えばラーメンは麺を戻す時間を短めにするとか、お味噌汁はダシをしっかり効かせて具を大き目に切る等すれば、それぞれ美味しくいただけますねウインク

ちなみに家族の分のお味噌汁には、ほかのお味噌もちょいと足して味を調整しました。

そうやって工夫する楽しみがあり、それを安心かつ美味しく食べられる。

こんな有難いことってある?って感じですデレデレ

 

 

 

塩分低めということでよく目にするパスタソースに、低たんぱく質で超有名なショートパスタ⬇️

            ※画像はお借りしました↑

 

 

今回は蟹とトマトのクリームソースに、蕪と乾燥パセリを加えていただきました。

これは何度いただいても美味しいのぅ。

 

 

どれも腎臓病食のレギュラーメンバー。

レギュラーにはレギュラーに選ばれる理由がある。

どれもまた買おうと思う。ご馳走様でした❗️

 

 

 

【今日のミィ】

眼鏡ケースを新調。眼鏡拭きまで可愛い酔っ払い