最近食べたもの。
まるで生麺、とか、麺はコシ、などと求めてはいけない。
これらの存在の意義は、そんなところにはないのだ。
塩分、カリウム、リン、、、
そういったものに目を光らせることなく、「私は今ラーメン食べてる!お味噌汁飲んでる!」という満足感に浸らせてくれるところにこそ、その意義があーる。
まぁそれでもあえて言うならば。
ラーメンの麺は柔らかく素朴かな。
お味噌汁はちょっと旨み不足かね。
でも、例えばラーメンは麺を戻す時間を短めにするとか、お味噌汁はダシをしっかり効かせて具を大き目に切る等すれば、それぞれ美味しくいただけますね
ちなみに家族の分のお味噌汁には、ほかのお味噌もちょいと足して味を調整しました。
そうやって工夫する楽しみがあり、それを安心かつ美味しく食べられる。
こんな有難いことってある?って感じです
塩分低めということでよく目にするパスタソースに、低たんぱく質で超有名なショートパスタ⬇️
※画像はお借りしました↑
今回は蟹とトマトのクリームソースに、蕪と乾燥パセリを加えていただきました。
これは何度いただいても美味しいのぅ。
どれも腎臓病食のレギュラーメンバー。
レギュラーにはレギュラーに選ばれる理由がある。
どれもまた買おうと思う。ご馳走様でした❗️
【今日のミィ】
眼鏡ケースを新調。眼鏡拭きまで可愛い