大晦日 父さんの出番 十割蕎麦です。

    これが旨い事旨い事!! 中々十割はお店でも食べられませんね!(しあわせ~~♪)


イメージ 1

          水回しの撮影を忘れてしまった・・・ とぅさん ゴメン

イメージ 2

          5枚目までは、のしの作業

イメージ 3



イメージ 4



イメージ 5



イメージ 6

          そば切り包丁で切っていきます、母さんは細めんが好み!
             
イメージ 7

          出来ました!! では戴きまぁ~~す。
     十割は切れないかって?? いえそんなことはありません、とぅさん実に腕がいい!!
             十分に長いお蕎麦ですよ! 

イメージ 8

          ソーダ節(出しを採るカツオ)が沢山出るのでふりかけを作りました。
            (これはかぁさんの仕事)