柚子シロップでけた(゜▽゜*)こんにちはトリマーペロです柚子シロップが出来たのでシロップを濾していきますいいトロミついてますちょっと麺棒で押して皮のまわりのエキスも余すところなく~余った柚子があったので最後に果汁も入れて(旦那が飲んだ焼酎の空き瓶)完成柚子果汁入れたので甘味のバランス良いわ柚子の皮の苦味があって大人の味毎日ホット柚子で楽しみます炭酸割りもメチャウマ是非とも柚子が手に入ったら作ってほしいです絞った柚子は柚子湯♨️で楽しみますわ~柚子の木はトゲがあるから取るのが大変みたい私は楽しむのみ( *´艸`)旦那がんばれ~ご覧いただきありがとうございましたではまたね