20代の私の食生活はかなり悲惨でした
大学時代、週3回は飲み会。
ケーキ屋のカフェのバイトでは破棄になった商品を毎日食べ…
帰り道、バイト仲間とラーメンを食べに行き…
何もない日は彼氏と外食。
今考えたら恐ろしい
社会人になっても自炊をすることなく、
LOVEなスタバで夜ご飯を済ますことが多かった
妊活のことを真剣に考えた時、今までの荒れた生活を後悔しました
まずは母体をしっかり整えようっ
真っ先に思ったことがこれ。
藤川徳美先生の本を何度も読み返し、勉強しました
たんぱく質+鉄の多い食事。
毎朝、ホエイプロテインで足りないたんぱく質を摂取。
ビタミンC、ナイアシン、マグネシウム、ビタミンB、鉄をビタミン剤で摂取。
鉄フライパンを使用。
塩化マグネシウム入浴。
藤川先生は不妊はまず栄養学で治せると言われています。※詳しい症例は本やブログに記載されておられます。
私は薬よりも安全で安心な栄養学を信じたいと思い、研究
妊活は身体作りから行いました
フェリチンの値は80(←この値鉄不足、貧血)から、みるみる116まで上がり、そのタイミングでの妊娠でした
↓私が自信を持ってオススメ出来る生まれてくる子どもにも実践していく予定です。