第892話 ウマい!素材がずらりで盛り上がる会話にマジぃーー!!と真実が今明かされる!
2012年10月03日(水) フランス・パリ漂流832日目
今日のJuliettaの写真
ついに入手!シャネルの最高峰の技術のマトラッセ キャビアスキン!
日本でもパリでも世界中で一番人気のキャビアスキン。
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みなさんこんにちは!
さて
イタリアンのフランス創作料理
パリジャンには大人気のレストランGlou(グル)
その人気ぶりはご覧のとおり
あっと言う間に満席。。。
なのでGlouに行く時は必ず予約をお勧めします。
今日は女子4名とBOSS+ルーカスの6人
何にしようかなー
ととにかく迷う女子組み。。。
もーーっ
じゃぁとりあえずアペロしましょう。
その間にゆっくり考えてくださいね
ルーカス
アペロ用のシャルキュトリーはイタリア産の生ハム、サラミ
ハモン・イベリコは36ヶ月熟成の生ハム![]()
ウマイね!うん!さすが食通オーナー。
ワインがすすむね~
きゃぴーー
やっぱここはいいもん揃えてるねー
アペロを呑みながら、メニューボードを眺めるわけです
これなんだろうね?
あ、これはね・・・といつものようにルーカス君のプロの解説が始まります。
うわぁーおいしそう!![]()
へぇーーそういう意味だったんだ。。。
皆さん、フランス語勉強しましょうねー
ルーカス
ちょうどこの頃、彼女はパリに来たばかり。
もう半年経ちますねー、パリの適当さにも慣れたかな?(笑)
そうそう、ルーカス君、素面で真面目なときはキリットかっちょいいですが
上の写真のように酔ったら
おっちゃん化します(笑)
で、メニュー決まったかな?
まだ迷う伊部ちゃん、さとみちゃん
こらっ!アペロ中なにやってッテン!![]()
アネゴ肌のNanaちゃん
こう言ったかどうかわかりませんが(笑) そういう風なシーンが撮れちゃったっことで![]()
まぁパリに来た観光客の方と何度かご一緒しましたが
あまり決めるのに時間かけちゃうと
ギャルソンや給仕からあまりいいイメージにならないので
アペロをまず注文してその間にメニューの質問をしたり決めちゃえばいいんです。
ルーカス君はめんどくさがりやです。二度は説明してくれません(笑)
説明を全部聞いていたNanaちゃんが再度説明中
やっぱりココはパリ。
フランス人が主体ですから、彼らは給仕と今日のお勧めなど会話して
楽しみながらその場でメニューを決める人がほとんど。
一番の最悪パターンは
アペロなどお酒を飲まないで、うーーんどうしようとずっと迷っている観光客パターン ![]()
給仕から最後は無視されちゃいます。。
ご注意を。
わからないならワカラナイなりに英語で聞いちゃえばいいんです(笑)
ちなみにこの元気娘にはパリのうどん屋さんに行けば会えます(笑)
実はさとみちゃんはBOSSの叔母のねーちゃんの教え子だった。。。
マジーーーーっ!!![]()
えぇぇーー、BOSS・・・あの先生の親戚なのーーーっ!![]()
![]()
はい。。。まぁ。。。
きゃぁーー!!奇遇――っ!!
おねーちゃん!BOSSはあなたの教え子には
手を出しません!
(神に誓います!)
え?BOSS、まさかこの内輪ネタで今日は終わり、明日に続くって事はないわね!
ははは・・・![]()
前菜のマグロの燻製のカルパッチョ
なーーんだ。。。って?
何をおっしゃいますや!
これ普通のマグロとちゃいまっせ!
激ウマーーーーっ!![]()
その美味しいナゾの解説は明日。。(笑)
今日はその手で引き延ばすかっ!くそぉーー!! に清き1票
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