明日はストレガです。

弦六さんとのDuoです。

是非是非お越しくださいませ。

 

日曜日はお料理教室に行って来ました。

有志が集まって個人のお宅で開いている教室です。

今回は2ヶ月ぶりの参加かな?

カレーを元から作りました。

いろんなスパイスを混ぜ合わせ。

昨日、早速、スーパーで

クミン、ターメリック、カルダモン、ガラムマサラ、ガーリックパウダー、コリアンダーパウダー等、買ってしまいました。クミンってウコンの事だったんだ。初めて知った。

先生から教わる事は多い。

植物性だからバターより身体にいいと思ってマーガリンにしてたけど、安いし。

結局マーガリンは植物性の油を固めるために添加物をたくさん使っているので

よろしくないそうで、2018年からアメリカでは食品に使用するのは禁止になっているそうで、

後に続く国も多いそうです。

 

 

タコとブロッコリーと枝豆のバジルサラダと。

 

 

先生はプロのシェフだからやっぱり美味しいのです。レシピは貴重。

先生のレシピは何度も作ってしまう。

 

 

マンゴプリンも教わりました。

これも時間のある時に作ってみよう。

 

 

6月26日(水)ストレガ  Tel.052-752-0277

青木弦六(g)

Open 18:00    Start 20:00   Charge 2500yen(T.C.込)

名古屋市千種区池下1-3-1 パックスビル2F

https://sites.google.com/view/streganagoya/top

 

6月29日(土)まい街フェスティバル

ルカフェアンドール    Tel.052-523-7021

岡本謙二(g)

14:30〜15:00

名古屋市西区浄心2-13-17     入場無料

https://cafeandoll.amebaownd.com

 

7月10日(水)ジャズ・イン・ラブリー  Tel.052-951-6085

後藤浩二(p)島田剛(b)夏目純(ds) 

名古屋市東区東桜1-10-15

Open 18:00    Start 19:30    Charge 2500yen

https://www.jazzinnlovely.com

 

7月24日(水)ガス燈    Tel.052-732-2944

野坂美紀(g)

名古屋市千種区今池1-8-8    今池ガスビル8F

Open 17:00        1st   18:00〜18:30         2nd  19:00〜19:30        

チャージ無料

http://www.gastou.jp