お手製のアップルパイ。

食べきれなかったのをお土産にいただいてきて

今日のおやつにいただきました。

なんて素晴らしい。

 

 

とても悲しいことがあって

ちょっとめげていたら

前からのお約束だった知人のお宅にお招きを受けて

手料理をふんだんに振る舞っていただきました。

オレンジとクルミのサラダ。

 

 

さつま芋のスープ。うらごししてとても手がかかっていそう。

クリーミィでとても美味しかった。

 

 

ワインも美味しくて、前の晩に私が飲んだローソンの500円のワインとは違う。

 

 

カマンベールチーズに生ハムを巻いただけだけど、これはいいおつまみになる。

私もやってみよう。

 

スペアリブのトマト煮込み。すごくお肉が柔らかくて美味しい。

3時間煮込んだそうだ。

考えてみたら、いつも自分で作って食べているので、人の手料理を食べるのは

半年か1年ぶりかになるかも。

なんだろう。あったかくて少し癒された。

人が作ってくれる手料理ってやはりなんかプラスアルファのスパイスがあるね。

こういうものをありがたみも感じず毎日食べていられる人は幸せだね。

 

 

これも手作りだというので感動する。

 

全部お一人で作られたそうです。

最後は美味しいコーヒーを入れていただいた。

本当にありがとうございました。

 

 

3月31日(日)バグ  Tel.058-264-0224

AIR

幾見雅博(g)藤井孝紀(p)大友正明(b)夏目純(ds)

岐阜市神室町1丁目

Open 19:00     Start 20:00   Charge 3000yen

http://www.bagu-jazz.jp

 

4月20日(土)スターアイズ         Tel.052-763-2636

CD「Speak Low」リリース記念ライブ

AIR

幾見雅博(g)藤井孝紀(p)大友正明(b)夏目純(ds)山田英司 (g)

名古屋市千種区菊坂町3-4-1

Open 17:30     Start 18:30       Charge 3000yen

https://www.stareyes.jp