4月に旦那が単身赴任赴任終了して帰ってくるので、
たぶんこれが最後の冷凍ご飯作り
あと何日分いるのかな?と思いながら作ってます
豚肉の野菜巻き
薄〜い豚肉で巻く事が多いけど、
今回は生姜焼き用のお肉で巻いてみました。
絶対に気がつかないと思うけど…
いつもよりちょっとだけ分厚いです
味付けは塩胡椒!
肉団子の甘酢炒め
最後の最後まで、
材料費安いもので作る(笑) 鬼嫁
旦那と北海道旅行に行った時に、
沢山お話しする時間あったんだけど…
その時『冷凍ご飯で美味しかったのは
豚と白菜のあんかけご飯。ドライカレー。豚の紅茶煮…なんだよねー』と、
単身赴任の後半で、旦那のお気に入りのおかずを知りました💦
もう遅いって(笑)
いつも、全部美味しいよーみたいな事を言ってくれてたんだけど、それは私に気を遣って言っていたみたい…
ま、知ったところでいつものペースで作ってますけど(笑)
もう少し、頑張って作ります