4月に旦那が単身赴任赴任終了して帰ってくるので、

たぶんこれが最後の冷凍ご飯作り


あと何日分いるのかなうーん?と思いながら作ってますカレー



豚肉の野菜巻き

下矢印下矢印



薄〜い豚肉で巻く事が多いけど、

今回は生姜焼き用のお肉で巻いてみました。

絶対に気がつかないと思うけど…

いつもよりちょっとだけ分厚いですグラサン

味付けは塩胡椒!



肉団子の甘酢炒め

下矢印下矢印




最後の最後まで、

材料費安いもので作る(笑)  鬼嫁



旦那と北海道旅行に行った時に、

沢山お話しする時間あったんだけど…


その時お父さん『冷凍ご飯で美味しかったのは

豚と白菜のあんかけご飯。ドライカレー。豚の紅茶煮…なんだよねー』と、


単身赴任の後半で、旦那のお気に入りのおかずを知りました💦


もう遅いって(笑)



いつも、全部美味しいよーみたいな事を言ってくれてたんだけど、それは私に気を遣って言っていたみたい…汗うさぎ


ま、知ったところでいつものペースで作ってますけど(笑)



もう少し、頑張って作ります炎