ホームベーカリー生活、楽しいです
夕飯作りながら、横にホームベーカリーをセットして焼いてます
ホームベーカリーの
普通の食パンはー
- 強力粉
- スキムミルク
- バター
- 砂糖
- 塩
- 水
- ドライイースト
を入れて、4時間で焼き上がります

説明書を読んでいたら、
フランス食パンって、少ない材料で作れることを発見



- 強力粉
- 薄力粉
- 塩
- 水
- ドライイースト
スキムミルク、バター、砂糖が入ってません

これは焼き上がりまで5時間
フランスパン焼いてみましたー



あっさり味だけど、
焼くとカリカリでめっちゃ美味しいです
フランスパンって、切るのはたいへんだけど、お財布には優しい
アラフィフのおばちゃん、
新しいオモチャを手に入れて楽しいです
焼き方もだけど、切り方も研究しよう