この夏にハマって作っていたのは


玉ねぎの甘酢漬け


冷蔵庫に常備してましたウインク



ウチで使う甘酢とは

らっきょう酢キラキラキラキラ



実家の母が飲食系で仕事していた時に、


酢の物の味付けをらっきょう酢でしていたので、


私も、その手を使ってますグラサン


今は『かんたん酢』とか『だしまろ酢』とかよく似た商品があるんだけど


私は『らっきょう酢』の方が味がしっかりつく気がして愛用してますにっこり




作り方下矢印下矢印


玉ねぎをスライスして甘酢で和えて、ガラス容器に入れて、冷蔵庫へ入れる、、、だけ(笑)

少し置いておくと、しんなりしてきますラブラブ


この時は茹でた鶏のささみと和えて

酢の物にしましたー


玉ねぎって冷凍に向いていないけど、


甘酢好きの旦那(味音痴)は

クタクタになっていてもOKらしいので


アイラップに入れて冷凍

↑良い子は真似しないでね




この甘酢漬けが本当に便利で

➕きゅうりで酢の物にしたり…




ポテトサラダに入れたり…





この夏大活躍でしたー飛び出すハート

オススメー指差し