しつこく書きますが、、、
旦那はお魚
が嫌いです(笑)

ほんま、どーやってお魚を食べさせるか、、、
新婚時代からの悩みの1つ

食べないわけでないのが、救いかもしれません💦
南蛮漬けを作ろうと思ったのだけど、
鯵の南蛮漬けにしたら
『骨がー
』って絶対に言います(笑)


(50代のおじさん)
鬼
になって、送ってしまおうかとも思いましたが、食べない可能性も出てくるので‥‥

今回は鮭で作りました

鮭の南蛮漬け

鮭の骨を取ってから作ってます。
(過保護)
揚げ焼きした鮭を、
玉ねぎ、ピーマン、人参、パプリカの入った
調味液に入れて漬け込みます。
今回、野菜たっぷりにして作ったら、
野菜からお水が出たようで、
味が薄くなってビックリ




薄くなった味を何とか誤魔化し、、、
フリーザーバッグに入れて
冷凍庫へGO

南蛮漬けの冷凍は初めてです。
上手くできていたら良いな、、、





お魚料理は、、、
食べる順番後回しにしがちだからな〜

感想はいつ聞けるでしょうか
?
