冷凍ご飯での野菜料理は難しい、、、ショボーン


わかってきたのは、

仕上がりがくたっとしたものは違和感なく食べれるらしい、、、という事!


ちょっと前にお煮しめを送ったけど、それは✖️だったみたいショボーンタラー





くたっとした煮物、煮物、煮物、、、



季節的に最近見かけるようになってきた「オクラ」を炊いてみました。



オクラの煮びたし






いつもは適当なんだけど…
今回はガクの部分を丁寧に取ってみましたニコニコ




煮汁につけたまま、粗熱をとって




煮汁と一緒にフリーザーバッグにいれて
冷凍庫へGO!!



これって解凍だけで、冷たくても食べれるんじゃないのかな??(試してない💦)




感想を楽しみにしときまーす口笛

旦那は「バカ舌説」あるので何を食べても
美味しいって言うかも…(笑)