冷凍ご飯での野菜料理は難しい、、、
わかってきたのは、
仕上がりがくたっとしたものは違和感なく食べれるらしい、、、という事!
ちょっと前にお煮しめを送ったけど、それは✖️だったみたい
くたっとした煮物、煮物、煮物、、、
季節的に最近見かけるようになってきた「オクラ」を炊いてみました。
オクラの煮びたし

いつもは適当なんだけど…
今回はガクの部分を丁寧に取ってみました


煮汁につけたまま、粗熱をとって

煮汁と一緒にフリーザーバッグにいれて
冷凍庫へGO

これって解凍だけで、冷たくても食べれるんじゃないのかな??(試してない💦)
感想を楽しみにしときまーす

旦那は「バカ舌説」あるので何を食べても
美味しいって言うかも…(笑)