ブリの照り焼き | 花とジーコ

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マルチーズmixの花、シーズーのジーコの毎日。

ハンドクラフトや食べ歩きもあり。



今日テレビで、パサパサしないブリの照り焼きの作り方をやってて、さっそく作ってみた。



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切り身に味が染み込みやすいよう、竹串で表裏刺しておく。


フライパンで白ネギといっしょに強火で焼く。(油は不要)




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焦げ目が付いたら、合わせ調味料(醤油・みりん・酒・砂糖・水=1:1:1:1:2)を入れて煮る。


火が通ったら魚とネギを出す。


タレに刻んだ梅干しを入れ、少し煮詰める。




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タレをかけたらできあがり~。


なるほど、しっとりしていて美味しかった。


梅干しが効いてて、サッパリしてるよ。


フライパンだとアッという間に焼けるから、5分くらいでできる。簡単でいいね。






最近の寝姿






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ベッドから落ちそう。




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夜寝るときはいつもこんな感じ。



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薄目あけて寝てます。



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暑いのか、のび~~。



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最後はお散歩行く気マンマンのジーコ。





ライフ


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桃とチャノキを同時進行してたら、まったくクリアできない事に気づいた。

あわてて桃を全部伐採してチャノキ植えたけど、もう時間がないよ。(涙)






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