今日テレビで、パサパサしないブリの照り焼きの作り方をやってて、さっそく作ってみた。
切り身に味が染み込みやすいよう、竹串で表裏刺しておく。
フライパンで白ネギといっしょに強火で焼く。(油は不要)
焦げ目が付いたら、合わせ調味料(醤油・みりん・酒・砂糖・水=1:1:1:1:2)を入れて煮る。
火が通ったら魚とネギを出す。
タレに刻んだ梅干しを入れ、少し煮詰める。
タレをかけたらできあがり~。
なるほど、しっとりしていて美味しかった。
梅干しが効いてて、サッパリしてるよ。
フライパンだとアッという間に焼けるから、5分くらいでできる。簡単でいいね。
最近の寝姿
ベッドから落ちそう。
夜寝るときはいつもこんな感じ。
薄目あけて寝てます。
暑いのか、のび~~。
ライフ
桃とチャノキを同時進行してたら、まったくクリアできない事に気づいた。
あわてて桃を全部伐採してチャノキ植えたけど、もう時間がないよ。(涙)









