こんにちわんた(^ω^)


今日は、いま、話題の



ドライフルーツのヨーグルト漬け



を作ってみました。



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マンゴーなどのドライフルーツを



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ふつうの無糖のプレーンヨーグルトに



一晩漬け込みます(・∀・)/



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すると…



ドライフルーツが水分を吸って



プルプルになるんです!



ヨーグルトは



濃厚なギリシアヨーグルト


のような高級感がある、滑らかな食感になります。



ドライフルーツは、高いのですが、思い切って購入(°∀°)b 



ドライフルーツは美容にいいんですっ!



生のフルーツの何倍も、食物繊維が含まれていて



ヨーグルトと組み合わせると、ドライフルーツが水分を吸収し



元のフルーツの状態に近くなって



便のカサが増えて腸を刺激し、便秘を改善してくれます。



でも、カロリーが高いので、食べ過ぎ注意です(ノ´▽`)ノ



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マシュマロのヨーグルト漬け



も作ってみました。



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マシュマロが溶けて、レアチーズのようになりました。



コラーゲン乳酸菌



お肌ピチピチになりますよ
v(^-^)v



どちらも、一晩漬けておくだけで、簡単にできるので



試してみてくださいね☆-( ^-゚)v



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ドライフルーツといえばマンゴーですね↓