チンでおやつを作ったよ🎵 . メッチャ簡単だから Lets Try❗ . 💡ラーメンどんぶり(深めの耐熱容器ならOK)に、シリアルをライスカップ2杯、マシュマロ7個くらい、オリーブオイル小さじ1杯を入れてチン。 600w で1分くらい。 . 💡マシュマロが膨らんで柔らかくなるので、クルミ、カシューナッツを入れて手早く混ぜる。 ベタベタするので菜箸がいいかも。 私はフォークとスプーンを使います。 . 💡ひとまとめにしたら、クッキングシートで包んで棒状に形作る。 . 💡冷めたらカットして出来上がり🎵 . 今回のシリアルは、ブランフレークですがなんでも大丈夫です。 混ぜるナッツはお好みで。 レーズンとかベリーでもいいよ。 混ぜるオイルは、バターとかココナッツオイルでもOK。 . シリアルで作ると歯応えがかなり強くなるので、アゴの運動にいいかも~(笑) . . #シリアル #ブランフレーク #マシュマロ #簡単おやつ #電子レンジ #クッキングシート #オリーブオイル #バター #ココナッツオイル #クルミ #カシューナッツ #handmade #treats #takeiteazy #breakfastcereal #marshmallow #tokyo #japan

Harumi Muranoさん(@harumi_style)がシェアした投稿 -