食欲の秋イチョウ

馬肥ゆる秋馬


果物や実なりものが多くなる季節ですよねりんご


なのでルンルン


旬のリンゴと新さつまいもでクッキー作ったよりんごさつまいも

あ。わんちゃんのね(笑)


ベーキングパウダーとか使わずに、シンプルな材料だけで、めちゃくちゃ簡単!!

人よりもからだが小さいわんちゃんだから、添加物のない優しいおやつを作ってあげてほしいな犬



ふんわり風船星材料

小麦粉                         30g
米粉                            40g
リンゴ                           30g
さつまいも                     15g
プレーンヨーグルト         大さじ1
白すりごま                   大さじ1/2
ココナッツオイル           大さじ1/2



ふんわり風船ハート作り方


① ボールに小麦粉、米粉、すり卸したリンゴとさつまいも、ヨーグルト、白すりごま、ココナッツオイルを入れてこねる。

 

これだけ(笑)


 

ココナッツオイルは、気温が25℃以下くらいで固形化するので、液体じゃないです。

昨日は、お部屋が22度くらいだったので、固まっていましたゲッソリ

ヨーグルトの左隣の丸っこい白い物体がココナッツオイルです。


 

丸くまとまったら、好きな形に成形して、180度くらいのオーブンで30分くらい焼きます。

オーブンはご家庭のクセがあると思うので、温度や時間は加減してくださいね。




だいたい、このくらいの大きさで35個くらいできます。

 

 

お味は、リンゴとさつまいもの甘さがあるので、人が食べても素朴で美味しいよチョキ

ちょっとお硬めだけどね。

 

 

よ~く冷ましたら、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管してね。

だいたい3週間くらいで食べきるようにしてくださいね。
 

 

 

オーブン、『ぴーーーっ』 って鳴りましたでしゅラブ
まだでしゅの? まだでしゅの??

 

私がおやつを作っていると、オーブンから目が離せないもも。

 

背中に半天ひっかけてます(笑)