ズラズラーっと料理の写真を
並べてみた
手抜きで大雑把に作る!
これ(笑)私のモットーです
にんにくがガツンと効いた
きつね色のから揚げ
もやしとニラと豚肉さん
味付けはウェイパー
そしてにんにく
ゴーヤーをこよなく愛しているので
夏なんてゴーヤー祭りが毎日続く
たまーにはこんな洋風も
喫茶店で昔食べたナポリタン
ちょっとだけ甘めなのです
もうええってにんにく(笑)
結局パスタも最後は和風
醤油味が落ち着くわ
これで終わり!じゃあなくって
お気づきでしょうか
全て同じお皿
以前は大雑把な料理なのに
お皿を選ぶという気合もあったけど
そんなにお皿っている??
から始まり
考えてみると
お皿にこだわっていない
自分にたどり着いた
同じお皿でも私は美味しく
ご飯食べてるわ
そこに気づくと
手放す速度が加速した
だけど
1セットだけの食器では
物足りない気分にもなる
物との付き合い方って
自分を知ることなんやなぁ〜
改めて実感です
今日はこの辺で^_^