ゆる~い私が作る、とり団子はやっぱりゆる~いのです | 【大阪 八尾市】ミニマリストは目指さない!捨てるのが大好きな専門家 ステリストきーやんのブログ

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大阪府八尾市在住。捨てるの大好きステリストのきーやんです
ポメラニアン4匹と猫も1匹。高齢の母との毎日
片付けはまず物と向き合い物を減らすことから始まる
物にあふれた空間をなんとかしたい人のお手伝いをしています

こんばんは

 

鍋料理が今日で3日連続の夜

味が変われば飽きないものだなぁ~と

明日も鍋にしようかと考えているき~やんです

 

とり団子の作り方も人それぞれ

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冬になると高確率で夕食の献立になる鍋料理

我が家のとり団子の作り方は

超~~適当

 

用意するもの(全て分量は適当です)

・とりミンチ

・たまご

・ネギ(ニラやを入れたり残り野菜が入ることも)

・白ごま黒ごま(適度につぶしておく)

・醤油

・ごま油

 

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ぜ~んぶボールに入れて混ぜるだけ(笑)

 

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かなりゆる~い(私みたいやわ)タネなので

手で丸めることは不可能です

スプーンで丸めようとするのも不可能です(笑)

ちょっとくらいのデコボコもご愛嬌

 

ゴマを入れるのは食感を楽しむため

と・・・健康のため(そんなお年頃なのです)

 

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このとり団子

どんな鍋料理にも合います

照り焼きにしてもよし。蒸してポン酢で食べてもよし。

なかなか優等生なのです

 

よろしければ一度お試しください