昨年は改革した事がある!
それは
オットー氏の朝ごはん
パン→ごはん 増えた
です。
100円近くに売り出しの食パン
たまに焼くパン
そしてたまーにコストコやパン屋さん
に、していたのだけど
ハムとか
なんとか色々気になり?
納豆+ごはん
が、増えてきた
なぜ米が増えたかというと
パンが100円に値下がる事が減ったから❗️
です
本当のパンの理想は
私が焼く事なのだけどね
今年は焼く回数を増やしたい
ちなみに 焼くと1. 5斤で100円くらい
手間を、考えるとよくもないけど
健康的にはステキなのかな
パンの話はさておき、
ふるさと納税で米を手に入れるけど
昨年はいくら消費したかというと
88kg
でした
1か月8キロ弱ですね
今年は100キロいくのかな⁈⁈
なんでもバランスが、大事だね〜
ちなみに地震とか心配な私は
無洗米と交互に
手に入れます。