風邪がはやり始める季節~
なんと保育園からお迎えコールが来ちゃいました
お迎えに行くと給食タイム。
食欲はあるので食べてましたが、途中で帰ってきました。
「大丈夫?帰ったら寝ようね」
「ママ~帰ったらご飯食べたい。お腹空いたの」
「え?そうなの?じゃあ、保育園でしっかり食べれば良かったのに」
「何が食べたい?」
「ご飯とお肉とえびフライと・・・」
本当にお腹が減っているようで、モリモリ食べてました。
ご飯後にお昼寝。
起きるとおやつを食べて「ゲームしたいんだよね」と。
「少し熱っぽい気はするけど元気じゃん」
37.5℃以上の熱があるとお迎えコールが来るはずですが
家で仕事をしている日だったので、保育園でも分かっていて
あまり熱が高くなくても連絡が来たみたい・・・。
今回はあまりひどくならなかったので、良かったかな。
でも、咳風邪も鼻風邪も増えてきて
インフルエンザも出てくるので、気をつけなくちゃ
さて今回は「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました
今回は創味シャンタンを使った中華風コーンスープ鍋を作りました
餃子ともやしの中華風コーンスープ鍋 by 140㎝わんたるママ
〈材料4人分〉
市販の生餃子 20個くらい
もやし 2袋
コーン缶 1缶(420g)
卵 2個
★水 800cc
★創味シャンタン 大さじ2
鍋に★印の材料を入れて火にかけます。
煮立ったら、しっかり水を切ったコーン、もやし、餃子を入れます。
餃子に火が通ったら卵を溶いて回し入れ、卵が固まってきたら完成♪
食卓で煮ながら食べて下さい。〆は雑炊でもラーメンでもOK♪
ポイント
生餃子を使うと、スープがちょうどいいとろみ加減になります。
シンプルな具材ですが、お鍋いっぱいの餃子に
子供達ビックリ
ですが、餃子大好きなんです~
あっという間にペロリと完食でした
ちょっと寒くなってきたので、お鍋が美味しい~
色んなお鍋を楽しみたいと思います
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター
参加中】