先週土曜日、おにぃの学校で「地域交流会」がありました
文化祭とは違うのですが、地域の方との交流・・・と言うことで
部活ごとに色々担当してお餅つきをしたり
生け花や折り紙教室などをしてました
今年はとっても暑かった~
そんな中お餅や調理部のお菓子を買って体育館でお昼ご飯~
「ママ~すっとん美味しかったね~」
「すっとん?あぁ、すいとんだよ~。
姫はもちもち系大好きだからね~」
「すいとんか・・・水筒に似てるね・・・でも忘れそう」
「そ、そう?」
「またあれ食べたいな」
「すいとんね~簡単だからいつでも作れるよ」
そう言えば我が家はあまりすいとんを作らないかも・・・
簡単なんですけどね~。
リクエストされたので、作ろうと思います
さて今回はクックパッドさんでモニター参加させていただくことになった
『はごろもフーズ「ショートパスタ」を使った簡単♪
お鍋ひとつで完成 ワンポットパスタ』レシピコンテスト
はごろもフーズ
「ポポロスパハーフ」
「ナポリスパハーフ」
「サラスパ」
「サラマカ」
「ペンネ」
を使って、お鍋一つで簡単に作れるワンポットパスタ~
と言うことで、今回は「ナポリスパハーフ」を使って
クリームワンポットパスタを作ってみました
しめじとさつま芋で簡単★ワンポットパスタ by 140㎝わんたるママ
<材料2人分>
ナポリスパハーフ 1袋(160g)
しめじ 1/2株(50g)
さつま芋 100g
ベーコン 2枚
★水 1と1/2カップ
★牛乳 1/2カップ
★生クリーム 1/4カップ
★塩 小さじ1
バター 小さじ2
塩こしょう 少々
しめじは小房に分け、ベーコンは1センチ幅に、さつま芋は厚さ1㎝の半月切りにします。
フライパンにバターを入れてベーコンをさっと炒めたら、さつま芋ときのこも入れて炒めます。
★印の材料を鍋に入れます。沸騰したらふたをして中火で5分加熱します。
蓋をとって10分加熱し水分を飛ばしたら塩こしょうで味を調えて完成♪
クリーム系のパスタが苦手な夫が「美味しい~飽きない」とペロリたいらげてました
秋野菜たっぷりで、簡単に作れるのでワンポットパスタ気に入りました~これは色んな味で挑戦しなくっちゃ~楽しみたいと思います
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)